琥珀酸とは一体何?

11944

↑↑        ↑↑

ヴィーナスプラセンタ原液が1,980円!

お得に購入するならこちらから

琥珀酸って一体何なの?

琥珀酸,効果,成分

琥珀酸,効果,成分

琥珀酸って一体何なの?

ヴィーナスプラセンタ原液に含まれている成分に
琥珀酸という成分が含まれています。
ヴィーナスプラセンタ原液を使っていくならやっぱりどのような成分が使われているのか
少し気になります。

 

 

 

ヴィーナスプラセンタ原液には

  • プラセンタ原液
  • プロテオグリカン
  • サイタイエキス

などの今話題の成分が入っている一方

 

ヒアルロン酸という美容液には欠かせない成分も入っています。

 

そして「琥珀酸」
琥珀と聞くとあの恐竜映画でも有名なジュラシックパークなどで出てきた
樹液の化石「琥珀」を思い浮かべてしまいますが・・・
それとは違うのでしょうか?

 

ヴィーナスプラセンタ原液を使っていくなら
やはり詳しく成分を知っておきたいところですよね。

 

 

琥珀酸の正式名称は「コハク酸ジエトキシエチル」

琥珀酸の正式名称は「コハク酸ジエトキシエチル」
実は琥珀から抽出していると言うわけではなく
琥珀酸は宝石の琥珀やアーモンドに藻含まれている成分ですが
人工的に作ることのできる成分です。

 

水にも溶け油にも溶けるので溶解剤として化粧品に使われることが多く
化粧品のテクスチャーを調整する働きがあります。
とろみを出したり逆にさらりとさせたりするのです。

琥珀酸の効果はこれ!収れん作用

コハク酸ジエトキシエチルの肌への効果は一体何なのでしょうか
肌への効果としてまず一番最初に上げたいのが
収れん作用。
お肌を引き締めてくれます。

 

そして2つ目として
エモリエント効果
保湿する効果です

 

収れん作用ってなに?

琥珀酸,効果,成分

収れん作用というのは肌を引き締めてくれる作用のこと。
肌は近づいてみると結構毛穴があったりしますし、でこぼこしています。
その毛穴やでこぼこを引き締めてキメを細かくしてくれるのです。

 

キメが細かい肌になると
お化粧ののりが全然違ってきます。
すっとファンデーションがのってくれたりするのです。

 

エモリエント効果でお肌をしっとり

琥珀酸,効果,成分

エモリエント効果
保湿してくれる効果です。
肌を美しく保つにはどれだけ肌から水分を逃さないかが重要。
だからしっかりと保湿してお肌をぷるんとさせていきます。
また、皮膚を柔らかくする作用もあるので
使い上がりの肌が柔らかく使用感を上げてくれます。

 

琥珀酸は肌のヒアルロン酸を増やす!

琥珀酸の最近の研究ではヒアルロン酸を生成を促してくれる酵素「HAS3」の発現率をだいたい3.5倍ッ高めていることがわかっています。
ヒアルロン酸というとお肌の保湿のためには欠かせない成分であり
お肌の細胞にも含まれている成分。

 

実は化粧品で肌の上からヒアルロン酸を塗っても中まで浸透することができず
効果はとても限られてしまうのです。

 

琥珀酸は肌へ染み渡りヒアルロン酸の生成を促してくれるので
肌自体がヒアルロン酸を生み出し、みずみずしい肌を作り出すお手伝いをしてくれると考えられています。

琥珀酸は敏感肌でも大丈夫?

敏感肌にも安心して使えます。
琥珀酸自体もともとフルーツ酸と言われる自然に発生した酸の一種ですので
肌にやさしく使えます。
酸とアルカリのバランスを調整して肌をやさしい弱酸性に整えてくれます。

 

琥珀酸のまとめ

ヴィーナスプラセンタ原液に配合されている琥珀酸についていかがでしたか?

  • 肌へは非常にやさしく
  • 収れん作用とエモリエント効果があり

肌をきめ細かくしっとりとさせてくれます。

 

ヴィーナスプラセンタ原液を使って
ぜひ琥珀酸の効果も味わってみてはいかがですか?

 

 

 

 

ヴィーナスプラセンタ原液の全成分
プラセンタエキスやプロテオグリカン、サイタイエキス
について説明しています
ヴィーナスプラセンタ原液,全成分

page top